المقلوبة

المقادير:
* نصف كيلو لحم بقر أو غنم مقطع قطع كبيره
* كيلو ونصف باذنجان
* كيلو أرز مصري
* 200 جرام صنوبر
* زيت نباتي
* ملح وشطة وبهارات مشكلة


طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز وينقع لمدة ساعتين، ويقشر الباذنجان ثم يقطع إلى أقراص ويقلى بالزيت وفي نفس الأثناء تقلى اللحمة بالزيت مع الصنوبر.
2. ترص نصف كمية اللحم المقلي بالصنوبر أسفل الحلة ثم نضع نصف كمية الباذنجان ثم نصف كمية الرز ثم باقي اللحمة المفرومة ثم باقي الباذنجان ثم باقي الأرز ثم نرش الملح والبهارات والشطة، ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونغطي الوعاء على نار خفيفة جدا، ثم وبعد أن يتم النضج للأرز تقلب الحلة على صينية التقديم وتقدم مع اللبن الرايب أو السلطة الخضرا