كيك المشمش

المقادير،
175جم زبدة،
175 جرتم سكر،
ثلاث بيضات مخفوقة،
175 جم دقيق بالخميرة منخول،
ملعقة صغيرة رائحة فانيليا،
نصف كيلو مشمش مقطع إلى نصفين ومنزوع النوى،
أربع ملاعق كبيرة مربى المشمش
، أعواد نعناع اخضر للزينة.

التحضير، يوقد الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة بدرجة وتدهن صينية مستديرة ذات قاعدة متحركة بقليل من الزيت وتبطن القاعدة بورق الزبدة، تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح هشا، ثم يضاف البيض بالتدريج ويضاف بعد ذلك الدقيق والفانيليا.
يصب الخليط في الصينية ويسوى السطح ثم تخبز لمدة 35 دقيقة أو حتى ترتفع وتصبح متماسكة ترفع الكيكة من الفرن وتترك لتبرد الصينية.
توضع حبات المشمش في ماء مغلي لمدة نصف دقيقة ثم ترفع وتقشر، اقلبي الكيكة على سطح من السلك ويرفع منها ورق الزبد ثم توضع في طبق التقديم وتزين بحبات المشمش.
توضع مربة المشمش مع ملعقة كبيرة من الماء على النار حتى تغلى ثم تصب فوق حبات المشمش