طاجن الباميه على الطريقه المصريه


المقادير

1/4 كيلو لحم ريش احمر مقطع صغير .

2 بصلة .

3 فصوص ثوم مبشور ناعم .

1/2 كيلو بامية خضراء .

1/4 كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما .

1 ملعقة طعام معجون طماطم .

1 ملعقة كزبرة خضراء مفرومة .

ملح وليمون (حسب الرغبة)

1/4 ملعقة فلفل ابيض .

1/4 ملعقة كركم .

1/4 ملعقة مونو صوديوم .

1 ملعقة سمن .

طريقة التحضير

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة فى اناء مع

بصلة مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل ابيض .

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة

حتى النضج تماما .

مع مراعاة ان يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه

مرق كثير .

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة الى نصفين

على اللحم والمرقة ويغطى الاناء فى مقلاة صغيرة تحمس

البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة فى ملعقة سمن

وعند الاصفرار يضاف اليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقى البهارات ثم تضاف

هذه الخلطة الى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس

دقائق اخرى حتى تنضج البامية