المشبك اللبناني
المكوّنات و المقادير

500 جم دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر
نصف ملعقة صغيرة ملح
600 جم ماء للعجين
زيت نباتى للقلىللشربات :
500 جم سكر
500 جم ماء
عصير ليمون يوضع بعد الغليان


طريقة التحضير ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء

يعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تخمر

يسخن الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من إخراج الكمية المطلوبة ويصب فى الزيت المغلي

يصنع على شكل دوائر فوق بعضها وتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغمس فى الشربات وتكرر العملية حتى انتهاء باقى العجين ويقدم



ش