بيــــتزا


المقادير
300 غ طحين - 2 معالق كبيرة زيت الزيتون - ملح - ملعقة كبيرة سكر - 3 معالق كبيرة ياغورت طبيعي - ملعقة متوسطة من خميرة الخبز - الماء الدافئ
الحشوة
طون - بصل مفروم (مشلظ أو جوانح) - ملح - ابزار - زيت - فروماج (جبن) محكوك - صلصة الطماطم - زيتون أسود - زعتر
يطهى البصل مع القليل من الزيت والملح والابزار ثم نمزج المكونات مع بعضها ونحتفظ بها جانبا
الحشوة حسب رغبتكم
الطريقة
نمزج مقادير العجين ونضيف الماء حتى نحصل على عجين لين يدلك جيدا ويغطى لكي يختمر، نخرج الهواء من العجين ، يذهن قالب أو صفيحة بزيت الزيتون ونبسط العجين جيدا ونضع بها ثقوب بالشوكة ثم نتركها ترتاح قليلا ثم تدخل الفرن ، تنضج
نصف النضج ثم نضع صلصة الطماطم والبصل مع الطون وتزين بالجبن والزيتون ثم ترجع الفرن لتكمل الطهي