-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- كيك شكولاتة مع ترافل»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-04-2013, 11:29 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى أفكار :: خبرات :: للمنزل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-09-2012, 11:03 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:37 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 09-18-2009, 07:30 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 09-13-2009, 11:25 PM
-
كيك شكولاتة مع ترافل
كيك شكولاتة مع ترافل
المقادير
الكيك
4/3 كوب زبد
4/3 1 كوب سكر
3 بيض
3 كوب دقيق
2/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3/1 كوب قهوة مركزة
2 ملعقة كبيرة شكولاتة (سائلة)
2 ملعقة كبيرة ماء
2/1 كوب كريمة لباني
صلصة الشكولاتة (الجناش)
1 كوب كريمة
2/1 1 كوب قطع شكولاتة داكنة
2 صفار بيض
فاكهة وسكر بودرة للتزيين
لكرات الشكولاتة (ترافل)
4/3 كوب كريمة لباني
2 كوب شكولاته غامقة مقطعة
2/1 1 كوب سكر بودرة
للتزيين
شكولاتة بيضاء مذابة
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يُدهن قالب دائري بالزبد.
- يُخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق لحوالي خمس دقائق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح في وعاء، يُضاف تدريجيا لخليط البيض.
- تُضاف باقي المكونات (القهوة، الشكولاتة، الماء والكريمة) مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
- يُصب العجين في القالب المعد، ويُخبز في الفرن لحوالي 25 - 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك ليبرد في القالب لعدة دقائق، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماتماماً قبل التزيين.
لعمل صلصة الشكولاتة
- تُوضع الكريمة في إناء على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان.
- تُضاف قطع الشكولاتة وتُقلب حتى تذوب.
- تُخفق كمية من خليط الكريمة والشكولاتة مع صفار البيض.
- يُضاف الخليط مرة أخرى إلى خليط الكريمة ويُقلب حتى يتجانس.
- تُصب صلصة الشكولاتة فوق الكيك البارد (يُترك الكيك على الشبكة المعدنية فوق صاج لالتقاط الشكولاتة المتساقطة) ويترك حتى يتماسك.
الطريقة
- تُوضع الكريمة في وعاء سميك القاع على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- تُقطع الشكولاته إلى قطع صغيرة أو تبشر بالمبشرة مع مراعاة عدم مسكها باليد مدة طويلة حتى لا تذوب.
- تُقلب الشكولاته في الكريمة جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.
- يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك حتى تبرد.
- تُشكل الشكولاته الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم الجوز وتوضع جانباً حتى تتماسك.
- توضع قطع من الشكولاته الغامقة في وعاء فوق حمام من الماء على نار متوسطة حتى تذوب تماماً، ثم ترفع عن النار.
- تغمس الكرات في الشكولاته الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.
- يملئ قُمع التزيين بملعقتين من الشكولاته البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات الشكولاتة والكيك لتشكل خطوطاً طولية.
- يُوضع الكيك في طبق التقديم ويُزين بكرات الشكولاتة (الترافل).
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات