-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- خبز إيراني بالسمسم»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-01-2013, 01:33 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-04-2013, 05:15 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-01-2012, 03:07 PM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-29-2011, 02:56 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 3
آخر مشاركة: 10-02-2009, 08:41 AM
-
خبز إيراني بالسمسم
خبز إيراني بالسمسم
المقادير/ للخبز
4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 1 كوب ماء دافئ
4/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
دقيق ذرة خشن للفَرد
سمسم أو حبة البركة للتزيين
للدَهن
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة دقيق
2/1 كوب ماء
الطريقة
- تُخلط الخميرة والسكر فى نصف كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر فى العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، يُضاف خليط الخميرة مع العجن، ثُم يُضاف باقي مقدار الماء تدريجياً مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ويُصبح العجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين فى وعاء مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش صاج فرن بقليل من دقيق الذرة، يُفرد العجين على الصاج.
- تُخلط جميع مكونات الدَهن في وعاء عميق، ثُم تُغمس أطراف أصابع اليد فى الخليط ويُضغط بأطراف الأصابع على العجين في خط مستقيم بحيث تُشكل تجويفات طولية بجانب بعضها، ثم بطرف الإصبع الواحد يتم المرورعلى تلك التجويفات الطولية مرة أخرى لدمج آثار الأصابع( يُراعى الحرص عند الضغط على عدم إحداث ثُقوب فى العجين) ويُدهن العجين بالكامل بقليل من خليط الدَهن.
- يُرش سطح العجين بقليل من السمسم، يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى أو يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُخبز العجين فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات