-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- صور طريقه عمل فخذه خروف2013 اكلات عيد الاضحى 2013 طريقة عمل فخدة الخروف المحشيه 2013 طبخات لعيد الاضحى 2013»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-23-2013, 06:14 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى المواضيع العامة
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 10-07-2012, 10:41 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-05-2012, 06:42 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-29-2012, 03:17 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 04-05-2010, 05:19 PM
-
صور طريقه عمل فخذه خروف2013 اكلات عيد الاضحى 2013 طريقة عمل فخدة الخروف المحشيه 2013 طبخات لعيد الاضحى 2013
صور طريقه عمل فخذه خروف2013 اكلات عيد الاضحى 2013 طريقة عمل فخدة الخروف المحشيه 2013 طبخات لعيد الاضحى 2013
طريقة عمل فخدة الخروف المحشيه 2013طريقة عمل فخدة الخروف فى الفرن 2013اكلات عيد الاضحى 2013 طبخات لعيد الاضحى 2013 طريقه عمل فخذه خروف2013
فخدة الخروف فى الفرن
2/1 كوب خل
عصير نصف ليمونة
2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
فلفل أسود مطحون
بهارات
ملح
قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
2-3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
عصير نصف ليمونة
القليل من مطحون جوزة الطيب
2 فص ثوم مدقوق أو مبشور
الطريقة
- تحشى الشقوق بفصوص من الثوم والفلفل الأسود الحب.
- تلف الفخذة بالفويل وتوضع بالصينية.
- يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تحترق.
- توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها.
وبالهنا...
طريقة عمل فخدة الخروف المحشيه
المكونات
فخد الخروف من وزن 1.5 كيلو
3-ملاعق كبيرة زبدة.
8-فصوص ثوم
ملح –فلفل- زنجبيل –زعفران
ماء
نصف كوب زيت
- بصلة كبيرة مفرومة
وبعض الخضار السوتيه المشوح فى السمن
( وبطاطس وجزر وكرافس وكوسة)
الحشوة
ربع كيلوكبدة مقلية في الزيت
1-بيضة واحدة
2 فصوص ثوم
حبة بصل كبيرة محمرة في الزيت
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم والكسبرة
ملح – فلفل اسود –زنجبيل – زعفران –
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المدابة
وشوية من الارز البسمتى المسلوق
التحضير
نزيل العظم من وسط الفخد بعناية
( يمكن إزالته عن الجزار)
ثم تدهن الجهة
الداخلية من اللحم بخليط الزبدة وفصوص الثوم المهروسة وملح وفلفل وزعفران .
لتحضير الحشوة ،
نضع في وعاء كل من الكبدة المقطعى الى مربعات صغيرة ومقلية في الزيت وبيضة
وثوم مهروس وبصل مفروم ومحمر في زيت والكسبرة والبقدونس وملح وباقي التوابل وزبدة مذابة مع القليل من الارز البسمتى المسلوق ونخلط الكل جيدا ونحشي اللحم من الوسط ونخيط الفخد بخيط وابرة معقمة،
يجب خياطة اللحم جيدا باستعمال الخيط الغذائي مع الحرص على إزالته بعد الطهي .
يحمر الفخد المحشو في حلة الضغط مع زبدة + زيت +بصل مفروم + بثوم وملح
+فلفل اسود +زنجبيل + زعفران ثم نصب عليه ماء كافي ونتركه يطهى لمدة 40 دقيقة تقريبا .
وبعد طهيه نرفعه ونضعه في صفيحة الفرن مدهونة بالزبدة جيدا وندهن الفخد من جميع الجوانب بخليط من الزبدة المذابة وزعفران وفرشة من الخضار السوتيه والارز البسمتى وندخله الفرن الساخن ليتحمر لمدة 15 دقيقة ونقدمه
وبالف هنا وصحتين على قلوبكم
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات