معمول الزبدة ( للمعمول و الكعك )
ــــــــــــــــــــــــ
المقادير
3 اكواب دقيق ابيض
1 كوب سميد ناعم
2.5 كوبين ونصف زبدة >> بحرارة الغرفة
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة محلب مطحون
1 كوب سكر خشن
150 غرام ماء بارد
خميرة ربع ملعقة صغير
..................................................
طريقة التصنيع
نضع الدقيق والسميد والزبدة والحليب والمحلب بالخلاط ونعجنهم حتى يتماسكوا جيدا ونضعهم بالثلاجة حتى يبرد العجين جيدا ونكون قد ذوبنا السكر بالماء البارد جيدا ....
ثم نعيد العجينة للخلاط وندعكه قليلا ثم نضع الخميرة والسكر بالماء عليه ونزيد من سرعة الخلاط على العجينة لمدة 15 ثانية ليتجانس العجين بالسكر المذاب.....وبعدها يكون جاهز للعمل
..............................................
ملاحظة: اذا كان المعمول عند طبعه بالقالب المخصص له يلصق ......نقلب حبة المعمول بسميد الفرخة بمعنى السميد الناعم جدا مثل الدقيق ونطبعه بالقالب وستجدون الفرق بالشكل والطعم.