كل سنه وانتو طيبن وبخير

كعك العيد
*******
كيلو ونص دقيق + 2 ملعقة كبيرة سمسم + نص ملعقة صغيرة ملح + 4 وربع كوب سمن سائح وساخن ( الكوب 200 مللي ) + ملعقة صغيرة ونص ريحة كعك + حليب
للخميرة
ملعقة كبيرة ونص حميرة + نص ملعقة كبيرة سكر + نص كوب حليب دافئ
للحشو
******
ملبن يمكن خلطه باي نوع مكسرات ونضيف ربع ملعقة بيكنج بودر
عجوة ونضيفلها ملعقتين سمسم وربع ملعقة بيكنج بودر
الطريقة
*****
نقلب الخميرة والسكر مع الحليب ونغطيها ونتركها حتى تتضاعف

ننخل الدقيق ونضيف له السمسم والملح وريحة الكعك ونخلطهم جيدا ثم نصيف السمن الساخن ونبدا في دعك الدقيق مع السمن الي ان يتشرب السمن وبعد ذلك نضيف خليط الخميرة ونبدا في العجن مع اضافة قليل من الحليب كلما احتاج الغجين حتى تصبح عجينه يسهل تشكيلها
ثم نبدا في تشكيل العجين ونحشوة بالملبن او العجوة ممكن من غير حشو
ويترك ليتخمر لمدة ساعتين على الاقل ثم نسخن الفرن جيدا ونضع فيه الكعك على درجة حرارة 150 او نار هادئه جدا ونتركه حتى يحمرة القاع ونكسر واحده ونشوفها استوت ولا لسه وبع السوا نخرجه من الفرن ويترك ليبرد ثم نرش عليه السكر البودر ويقدم

يارب يعجبكم