بسكوت السكر
المقادير
1 كوب زبدة لينة
7 ملاعق كبيرة سكر+ المزيد للتزين
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
2/1 2 كوب دقيق
شكولاتة بيضاء وغامقة سائلة/فستق مجروش للتزين

الطريقة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- تُضاف الفانليا وبشر الليمون وتقلب مع باقي المحتويات.
- يُضاف الدقيق ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى قسمين أو ثلاثة ويلف في ورق من البلاستيك ويحفظ بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح بسمك حوالي 1 سنتمتر ثم يقطع بقاطعة البسكويت للأشكال المرغوب فيها.
- يبطن صاج فرن بورق الزبدة ،ترص أشكال العجين وترش بقليل من السكر وتُخبز لحوالي 15 دقيقة.
- يترك البسكوت ليبرد على شبكة معدنية.
- تُغمس إحدى طرفي البسكوت في الشكولاتة،ثم تُغمس في الفستق أو السكر(حسب الرغبة).
- يُرص البسكوت في طبق التقديم.

• يمكن استخدام هذا العجين ليكون قالب كالفطيرة وتملئ بالكسترد ويمكن كذلك وضعها اسفل كيك الجبن ويمكن لفه بإحكام ويحفظ في الفريزر لمدة شهرين.