-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-03-2013, 02:09 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-20-2012, 04:53 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2012, 04:18 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-22-2012, 10:45 AM
-
بواسطة الحميدي في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-26-2009, 07:45 PM
-
أسهل وأشهر الطرق لعمل كعك العيد للشيف أحمد القاضي
من أسهل وأشهر الطرق لعمل كعك العيد للشيف أحمد القاضي
المقادير
- عجوة (تمر) ,
- دقيق لعمل العجمية ,70.0 جرام
- سمنة لعمل العجمية ,70.0 جرام
- عسل نحل لعمل العجمية ,0.5 كيلو
- دقة الكعك حسب الرغبة ,
- سكر بودرة ,
- خميرة , ملعقة صغيرة
- لبن (الحليب) ,125.0 جرام
- سمن بلدي ,275.0 جرام
- دقيق ,0.5 كيلو
- ملبن ,
طريقة التحضير
لعمل الكعك :
- نضع كمية السمنة على النار لتغلي حتى تتقدح وعندما تصل لدرجة الغليان نضع رشة دقيق صغيرة جداً عليها
- نأخذ السمنة ونضعه على الدقيق الموجود بالخلاط على دفعات حتى تتقلب المكونات جميعها
- نضيف اللبن (الحليب) بالتدريج إلى الخليط وندعه يتقلب جيداً
- نذيب الخميرة في القليل من اللبن ونضيفها للخليط
- ندع الخليط يتقلب حتى يتماسك
- نأخذ العجينة ونقطع منها قطع ونكوّرها باليد ونضع بها قطعة من الحشو سواءً عجمية أو ملبن أو عجوة
- نضعها في الصاج ونضغط على كل واحدة بمنخل سلك صغير لعمل مربعات صغيرة عليها من الأعلى
- نريح العجينة بعد تشكيلها، أو بالإمكان وضعها بالفرن
- ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 150 : 160 درجة على حسب الفرن لمدة 25 دقيقة
- بعد التسوية يقدم ويرش عليه سكر بودرة
لعمل العجمية :
- نضع السمنة والدقيق في وعاءٍ على النار ونستمر بالتقليب
- يمكنك إضافة ملعقة دقيق أخرى لربط الخليط مثل طريقة البشاميل
- نستمر في التقليب حتى يصير اللون ذهبي وهنا نضيف العسل ونستمر في التقليب حتى تغلي وتتماسك ونرفعها من على النار ونتركها لتبرد
- يمكن إضافة السمسم أثناء التقليب
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات