حلى النشا


المقادير







٤٢٠ غرام بسكوت الشاي، ما يعادل 3 باكيت
٣٣٠ مل بيبسي، ما يعادل علبة
١٧٠ غرام قشدة، ما يعادل علبة
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة، نيدو مذوبة في 2 كوب ماء
١ ١⁄٢ كوب سكر
١ مغلف كريم كراميل
٥ ملعقة صغيره نشا


طريقة التحضير


١. يرص بسكوت الشاي في أسفل صينية ثم يُسقى بكمية قليلة من البيبسي ليكتسب البسكوت نكهة البيبسي.
٢. يذوب السكر في الحليب وبوضع على النار ثم تضاف القشدة ويحركوا جيداً الى ان يمتزج المزيج جيداً.
٣. يذوب النشا في القليل من الماء، ويسكب فوق مزيج الحليب والقشدة ثم يحرك جيداً ويترك المزيج الى ان يكثف قوامه.
٤. يرفع المزيج عن النار، ويترك قليلاً الى ان يبرد قليلاً، ثم يسكب فوق طبقة البسكوت.
٥. ترص فوق المزيج طبقة أخرى من البسكوت ثم تدخل الصينية الى الثلاجة لتبرد جيداً وتتماسك.
٦. يذوب مغلف الكريم كراميل في كمية البيبسي المتبقية ثم يوضع المزيج على النار ويترك الى ان يغلي مرة واحدة.
٧. تخرج الصينية من الثلاجة، ويسكب مزيج البيبسي والكريم كراميل بواسط الملعقة على وجه الصينية، ثم تعاد الصينية الى الثلاجة الى ان تجمد.