كعك مغربي







مدة الطهي : 40 دقيقة
مدة التحضير : 30 دقيقة

المقادير6 بيضات
كوب زيت
كوب حليب ( لبن )
كوب سكر
1 كيلو دقيق
خميرة
فانيلا
صفار بيضة واحدة
ملعقة قهوة سريعة الذوبان
طريقة التحضير
خلطي البيض ، الزيت ، الحليب ، والسكر جيدا ثم أضيفي الفانيلا ،الدقيق و الخميرة خلطي هذه المكونات جيدا حتى تحصلي على عجين رطب قليلا .
قسمي العجين إلى 6 كويرات متساوية ثم بسطيها على شكل طولي دعيها في صينية الفرن .
خلطي صفار البيضة مع القهوة وادهني بها العجين في صينية الفرن وزينيها بخطوط على شكل طولي بالشوكة ، أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة 180 لمدة 20 دقيقة .
بعد أن تخرجي الكعك لفيه في منديل مبلل بالماء واتركيه يبرد .
قطعي الكعك على شكل نصف دائرة سمكها لا يتعدى 1 سنتمتر وضعي القطع في صينية الفرن مرة أخرى على درجة 180 لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر من كلا الجهتين .
بعد أن تتحمر القطع و تنضج ضعيها في طبق التقديم .