كنافة بالموز




المقادير
سكر ,2 كوب
سمنة أو زبدة لورباك مذابة , كوب صغير
موز مقشر ومقطع إلى شرائح,5 ثمرات
كنافة , كيلوغرام
قشطة ,0.5 كيلوغرام
زهر ليمون وفتسق حلبي للزينة, حسب الرغبة
طريقة التحضير

- يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من السمنة او الزبدة

- تدهن صينية دائرية بالسمن وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.

- تٌرص شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهيل وتغطى ببقية شعر الكنافة.

- يٌسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

- تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لتهدأ لمدة 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.

- تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.

ملاحظة: يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على مناديل ورقية.

تحضير قطر السكر:
- يوضع كوب من الماء في قدر ويضاف إليه كوبان من السكر ثم يطهي على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق.

- تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.

- تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.