انواع صابلي ساهل واقتصادي
انواع صابلي ساهل واقتصادي




النوع الاول من الصابلي : صابلي ب سي بون ديال الرمان

مقادير عجين الصابلي

غ 140 زبدة -1 بيضة -100غ سكر كلاصي -150 غ نشا - فاني -راس معلقة صغيرة خميرة الحلوى
معلقة كبيرة ماء الزهر - نص ساشي سي بون ديال الرمان -200 غ دقيق

طريقة تحضير صابلي ب سي بون

نخلط الدقيق مع النشا و الخميرة والسكر و سي بون والفاني نشكل حفرة في الوسط نفرغ فيها البيضة

و قطع الزبدة و الماء الزهر ونجمع العجينة بسرعة بلا ماندلكوها ونديروها فالثلاجة لمدة نص ساعة


من بعد نص الساعة نخرج عجين الصابلي من الثلاجة ونطلقوها بالمدلك ونقطعوها دوائر


ندخلها للفرن على نار مهيلة ومللي تبرد كنكنديروها فالشكلاط دايب فحمام مريم
وهذا شكلها مللي خرجناها من الفران


الشكل الثاني من الصابلي : صابلي بالكراميل

مقادير عجين الصابلي

رابعة زبدة اي 250 غ - 200 غ سكر كلاصي - 50 غ لوز محمر ومطحون بقشوره 2 بيضات
قبصة ملح - فلان كراميل - الدقيق حسب الخليط

نخلط جميع العناصر حتى تجمع العجينة ونديروها فالثلاجة مدة نصف ساعة

بعد نص ساعة نخرجها من الثلاجة ونطلقوها بالدلاك و نقطعوها على شكل قلب
كندخلوها للفران ومللي تطيب نزينوها بالشكلاط



الشكل الثالث : غريبة بالكوك و كاوكاو كتجي بحال البهلة

المقادير
غ 250 زبدة -2 كيسان سنيدة / كاس العنبة / - 2 كيسان زيت - 2 كيسان كوك
كيسان 2 كاوكاو محمر ومنقي ومطحون -2 خمارات - 1 فاني -الدقيق حسب الخليط

خاصها تكون شادة فراسها اي تكون لعجينة قاصحة شوية


كنديروها فلاطة على شكل غريبة وندخلوها للفران شاعل من الفوق حتى تشقق عاد نشعلو
عليها من تحت بحال طياب البهلة

وهذا الشكل النهائي لانواع من الصابلي ساهل و اقتصادي