• كوب شكولاتة قطع+ 2 ملعقة كبيرة
  • 1/4 كوب زبدة
  • 3/4 كوب سكر
  • 2 بيض
  • 1/4 كوب دقيق
  • 1/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر
  • 1 ملعقة صغيرة قهوة أكسبريسو
  • 3/4 كوب شكولاتة قطع


خطوات التحضير - تُوضع قطع الشكولاتة مع الزبدة في إناء على نار متوسطة حتى يذوب الخليط ويتداخل، يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.


- يُضاف السكر ثم البيض تدريجياً مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.


- في وعاء مُنفصل، يُخلط الدقيق مع البكينج بودر(مع اضافة ذرة ملح).


- تُضاف القهوة لخليط الشكولاتة ثم يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً مع التقليب حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما.


- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب، يُترك العجين بالبراد لمدة ساعتين تقريباً حتى يتماسك.


- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُشكل العجين على هيئة أصابع صغيرة ( في حجم التمر)، تُرص الأصابع على صاج فرن على أبعاد.


- يُخبز بالفرن لحوالي 7 – 10 دقائق.


- يُترك ليبرد، يُرص في طبق التقديم، يُقدم مع الكابوتشينو/القهوة أو الشاي.