معمول سميد - كعك العيد من الشيف ايمي



المقادير للعجينه

  • 3 ثلاث كيلو سميد ابيض فرخه
  • 3 ثلاث كاسات سمنه بقريه نوع تانيا
  • كاسه ونص زبدة غير مملحة لورباك
  • نص كاسة زيت مازولا
  • معلقتين ونص صغار محلب مطحون مع معلقتين سكر ومعلقتين صغار مستكه مطحونين
  • 9 تسع معالق حليب بودره
  • ماء زهر
  • ماء ورد
  • حليب سائل
  • 3ثلاث معالق صغيره خميره فوريه


مقادير الحشوات

  • كاستين جوز مفروم
  • كاستين فستق مفروم
  • تمر مطحون
  • ماء زهر
  • ماء ورد
  • كاستين سكر بودره
  • دقة كعك
  • زبده


  • جوزة الطيب

الطريقه كما موضحه في الصور
البوم كعك العيد








سميد وسمن بقري زبده غير مملحه حليب بودره محلب مطحون مع مستكه وسكر




نقوم بخلط جميع المكونات الجافه والمنخوله سميد وحليب ومحلب ومستكه

نقوم بتذويب السمن والزبده حسب المقدار المحدد بعد الاذابه

نضع السمن والزبده بعد الاذابه ونقوم اولا بغلطهم معلقه خشبيه

بعدين منبسهم في ايدينا كويس لحتى السميد يتشرب الزبده والسمن انا تركتو من 4 الى 5 ايام مع التحريك المستمر

هون مرحلة ما قبل العجن منحتاج للعجن ماء زهر وماء ورد وحليب وكاسة مي مضيوف لها خميره المذوبه بالماء الدافيئ

هون منضيف الخميره بعدين الماء زهر والماء ورد للعجن هم الاساسيه للعجينه بعجنهم فيهم بعدين قليل من الحليب السائل

هون بكون جهزت العجينه من بعد ما عجنتها بماء الزهر وماء الورد

هون منقوم بتحضير الحشوات بالنسبه للتمر مطحون جيدا طحن ناعم منعجبنو بالزبده وقليل من دقة الكعك ورشة قليله جوزة الطيب جيدا يعجنو اما الفستق كاستين فستق منضيف الهم كاسة سكر بودره ومنعجنهم بماء المزهر وماء الورد بس ما تكترو لحتى ما تصير رخوه بنفس الطريقة الجوز كاستين جوز مضاف لها كاسة سكر بودره ونص كاسة صنوبر ويعجنو بماء الزهر وماء الورد

هون اسهل شي لتقطيع العجينه وتكون متساويه

الطريقه للتنقيش منجيب قلم رصاص جديد منغلفو بنايلون

هون لو حبينا نعملو بالقالب المضرب

وصحتين وهنا عليكم

بالنسبه لمعمول الجوز والفستق اول ما يطلع من الفرن برش السكر البودره عليه لحتى يتماسك

بالنسبه للكعك اللف بهل شكل بضيف للعجينه بس اعملو دقة كعك بيعطيه نكهه طيبه عشان هيك اللون بيفرق