كعك بتمر بطحين من رجا الحسن



المقادير:
1كيس دقيق كويتي (كيلو )
4 أصابع زبده تكون على حرارة الغرفة او 400
1 كاس حليب بودرة
1كاس زيت
1كاس سكر بودرة
3 بيضات
2/1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2/1 ملعقة كبيرة بكن بودر
ملعقه كبيره بهارات كعك
ملعقه كبيره ينسون
ملعقه كبيره محلب
الحشو:
تمر منزوع النوي
بهارات كعك
ملعقه محلب
ملعقه يانسون
زبده سائحه
الطريقه:
نضع الزبده في بالخفاقة ونضع عليها السكر وتخفق مع بعض
نضع البيض مع الاستمرار في الخفق ثم نضع الزيت وتخفق حتى تصبح مثل القشطة
نضع الحليب والخميرة والبكن بودروالبهارات على الزبدة ونستمر في الخفق
نضع الدقيق بالتدريج ونعجنه باليد حتى تصبح عجينة متماسكة
يشكل في القوالب الخشبية والبلاستكيه
تدخل الفرن من الاسفل لمدة 15 د ثم تحمر من فوق
تترك حتي تبرد تماما ثم ترتب في طبق التقديم وتقدم
وبالهناء والعافيه