المقادير:

  • كوب سمنة
  • كوب زيت
  • كوب حليب
  • كوب سكر
  • تمر وملعقة صغيرة ممسوحة هيل وملعقة صغيرة ممسوحة قرفة
  • خمس كاسات طحين
  • ملعقتان صغيراتان ممسوحتان باكينج باودر
  • ملعقتان كبيرتان بهار كعك

الطريقة:

  • تخلط جميع المكونات السائلة في الخلاط
  • في وعاء العجن نضع الخليط ثم نضيف عليه المكونات الجافة بعد مزجها مع بعض بالتدريج وراء بعض
  • نعجن كل المكونات قليلاً فقط حتى يمتص الطحين السوائل

***** ملاحظة: لا نعجن المكونات كثيرا فقط ليتشرب الطحين السوائل

  • نبدأ بعمل الحبة فنأخذ القليل ونكببها باليد ثم نفتحها ونجعلها متساوية السمك
  • نضع كرة من التمر المعجون بالبهار والزيت
  • نغلقها ونكوّرها باليد ثم توضع في القالب
  • توضع في الصينية دون دهن الصينية
  • تخبز في فرن محمّى ثم تُرفع وتوضع تحت الشواية ويتم ملاحظتها باستمرار