معمول ب السميد
المكونات
كيلو سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة محلب مطحون
3 كوب زبدة مغلية
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع حليب دافي يمكن تستخدمي كوب ونص حسب نوعية السميد
ماء زهر او ماء الورد مقدار 2 ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة يانسون مطحون
ملعقة كبيرة شومر مطحون

حشوة التمر
:كيلو عجوة..3 كوب من زيت الزيتون..ملعقة صغيرة يانسون مطحون..ملعقة صغيرة شومر مطحون

حشو الفستق الحلبي:
1 كوب فستق حلبي مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء الزهر

الطريقة:نضع السميد والمحلب والزبدة مع بعض ونفركهم ونتركهم عدة ساعات ويفضل نص يوم عشان يتبسبس منيح ..بعدين نضع الخميرة والحليب والسكر وماء الورد او الزهر.والشومر واليانسون..ونحركهم مع بعض رح تتشكل عنا عجينة..نتركها ترتاح ل مدة ساعة حتى تتخمر
بعد الساعة..ناخد مقدار من العجينة ونحشيه بالحشوة المفضلة (تمر او فستق حلبي)
ونضعو ب صينة الخبز ونتركو يرتاح لمدة ربع ساعة ونضعها بالفرن محمى حتى تشقر








lul,g f hgsld]