دجاج بالخضار صوص كريم
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
خضار مقطعة مكعبات خشنة
نصف حبة بصل
2 حبة جزر مقطعة مسلوقة نصف سلقة
1 حبة فليفلة خضراء
1حبة فليفلة حمراء
1حبة فليفلة صفراء ان وجد
3حبات فطر
2 سن ثوم مهروس
البشاميل
المقادير:
3 كوب ماء
4 ملاعق كبيرة حليب بودره
3 ملاعق كبيرة طحين
3ملاعق طعام زبدة
مكعب مرق دجاج
رشة ملح
فلفل ابيض ان وجد
رشة جوزة الطيب مطحونة ان وجد
لطــريقــــة:
- نضع الزبدة في قدر على النار ونضيف له الطحين، نحركه حتى يتحمص الطحين ( لايخسر لونه )
نضيف الحليب ونخلط باستمرار بالشوكه او الخلاط اليدوي حتى لا يتكتل.
-نضيف الماجي وقليل من الملح والفلفل و جوزة الطيب ، ونواصل الخلط على نار هادئه.
- حتى يتكاثف الخليط
تطبيق الوصفة
نضع وعاء عاى النار يضاف الزيت حتى يسخن يضاف الدجاج المقطع يقلب حتى نصف الاستواء
تضاف الخضار المقطعة عدا الثوم ونقلب حتى الاستواء يضاف الثوم ونقلب 1 دقيقة حتى يتحمص الثوم
يضاف مقدار 2 كوب من البشاميل المحضر تترك تغلي على نار هادية مع التحريك 10 دقائق
تسكب وتقدم رز ابيض

ملاحضة : في حال كانت الوصفة كثيفة ترخى بأضافة قليل من الحليب الساخن