شرح خطوات البيتزا الإيطالية الاصلية
من أشهى وأشهر الأصناف على مستوى العالم وهى معروفة لدى الجميع وإليكِ طريقة عملها :
- المقادير :
- 4 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 4/1 كأس زيت
- 1/2 1 كأس ماء أو لبن
- الحشوة :
- صلصة البيتزا الجاهزة ” أو ” حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم ضيفي 2 كوب عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك “
- 2 كوب جبن موزريلا
- 1 كوب قطّع فطر
- 1/2 كوب بصل حلقات
- 1/3 كوب فلفل رومي أحمر حلقات
- 2/11 كوب فلفل رومي أخضر حلقات
- 1/2 كوب سجق مطبوخ ومقطع حلقات
الطريقة :
- ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز .
- ضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى واتركيها جانباً حتى تخمر لمدة ساعة .
- سخّني الفرن وافردي العجين بشكل رفيع وضيفي عليها الصلصة ، رشّي نصف كمية الجبن ، ثم الفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ اخبزي البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج .
- اطفئي نار الفرن ثم انثري كمية الجبن الأخري وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .
المفضلات