المرتديلا في المنزل

المقادير :
1 كغ لحمة
2ملعقة طعام كعك ناعم
2ملعقة فستق حلبي حب
2 بيضة
2 سنة ثوم مهروس
2 ملعقة خل تفاح ( مع ماء السلق )
رأس ملعقة صغيرة فليفلة حمراء مطحونة
ملح- فلفل أسود
باقة عطرية (عيدان قرفة - أوراق غار - حبات هيل - قرنفل - بصلة صغيرة - جزرة مقطعة)
ورق ألمنيوم للف

طريقة التحضير :
يطحن اللحم بشكل ناعم جداً يطحن اللحم بشكل ناعم جداً ثم يسحب ويوضع الخلاط ويضرب بشكل جيد للحصول على عجينة من اللحمة على أن تكون مرهمية وناعمة .
ويوضع في وعاء كبير وتضاف التوابل والكعك والبيض والثوم والملح .
يدعك اللحم جيدًا للحصول على خليط مرهمي .
تقسم الهبرة إلى أقسام وتمد ضمن أوراق نايلون ثم ورق الألمنيوم وتفرش بشكل مستطيل ثم يوضع بداخلها الفستق الحلبي ثم تلف مثل السندوتش بشكل وبشكل جيد مع إغلاق الأطراف بإحكام .
تسلق رولاات المرتديلا بالماء المغلي مع الباقة العطرية والخل حتى الاستواء .
تسحب اللفائف من الماء وتوضع على فوطة قطنية لسحب الماء الزائد .
ينزع ورق الألمنيوم وتقطع دوائر بعد أن تبرد وتقدم .

يمكننا اضافة قليل من اصنص اللون الاحمر ل اعطائها لون اكثر