شوربة الفطر والحمص)

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 حبة بصل احمر مفروم.
500 غرام فطر مقطع شرائح.
ملح وفلفل اسود.
2 سن ثوم مهروس.
6 كوب مرق دجاج.
2 عرق زعتر اخضر.
3/4 كوب حمص مسلوق.
بشر وعصير ليمونة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
2 عرق بصل اخضر مقطع.
2 ملعقة كبيرة كريما.
الطريقة:
نقلي البصل الاحمر بالزيت حتى يذبل ثم نضيف الفطر والملح والفلفل ونقلب حتى ينشف الفطر من السوائل لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم نضيف الثوم ثم مرق الدجاج والزعتر ونترك المزيج يغلي لمدة 30 دقيقة ثم نزيل الزعتر ثم نضيف الحمص ونهرس نصف كمية الشوربة بالهراسة او بالخلاط ونعيد الخليط الى النار ونتركه لمدة 15 دقيقة ثم نرفعه عن النار ونضيف عصير الليمون وفي وعاء نخلط البقدونس والبصل الاخضر وبشر الليمون ونزين الشوربة بهذا الخليط.