البيتفور

العجينة:
1 كوب زبدة طريه (بدرجة حرارة الغرفه)
2 كوب سكر بودرا
3بيضات
5 كوب طحين زيرو ابيض
1 ملعقة صغيرةفانيليا

طريقة تحضير العجينه:

نعجن الزبدة والسكر بشكل جيد او تضرب بالخلاط حتى تصبح كريما
نضيف االبيض في التدريج مع العجن (او الخفق)
نضيف الفانيليا
نضيف الطحين بالتدريج ونعجن بشكل جيد
نعجن حتى نحصل على عجينه متماسكة
تلف العجينة بكيس وتوضع في البراد
تريح ساعة على الاقل

طريقة الصنع والخبز:

نخرج العجينة من البراد نرش الطاولة قليل من الطحين وتمد العجينة بالشوبك ( النشابه )
نقطع العجينة بواسطة مقطع دائري صغير او اي مقطع حسب الرغبة
تفرغ نصف كمية قطع العجين المحضرة من المنتصف بمقطع صغير

توضع قطع العجين في صينية مدهونة زيت ندخلها فرن 150 درجة 10 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي
تدهن كل قطعة بيتفور مخبوزة بمربى حسب الرغبة ونلصق كل حبتين سويآ وتقدم