-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- مهلبية بمفروكة الفستق»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-05-2013, 08:05 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:22 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:38 PM
-
بواسطة محمد الوردي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 03-20-2010, 04:21 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى الأشغال اليدوية والفنية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-15-2010, 09:38 PM
-
مهلبية بمفروكة الفستق
مهلبية بمفروكة الفستق
حلوى سعودية
مكونات المهلبية:
- 2 ½ كوب حليب مُكثف مُحلى.
- 3 ½ كوب ماء.
- ¼ كوب نشا.
مكونات المفروكة:
- 3 أكواب فستق مطحون.
- ¾ كوب سكر.
- ⅓ كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- شرائح فستق مُحمص للتزيين.
طريقة عمل المهلبية:
1- يُسكب الحليب المكثف والماء والنشا فى طنجرة صغيرة، وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها.
2- يترك مزيج الحليب على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب لمدة 6 دقائق أو حتى يَغلظ قوامه ويصبح متوسط السيولة.
3- تُرفع المهلبية من على النار، وتُسكب فى كاسات التقديم، ثم تترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتها.
4- تُحفظ كاسات المهلبية فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.
طريقة عمل المفروكة:
1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يَسخن، ثم يُقلب جيداً.
2- تُهدأ النار أسفل الوعاء، ويترك الشراب السكرى على النار حتى يأخذ اللون الذهبى ويَغلظ قوامه قليلاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
3- يُرفع الشراب السكرى من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد.
4- يُسكب الفستق المطحون فى وعاء الكّبة، ويضاف إليه الشراب السكرى، وتُخفق المكونات على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تمتزج جيداً معاً.
5- يُوزع خليط الفستق على كاسات المهلبية، ويُفرد عليها بظهر الملعقة حتى يُغطيها بالكامل بطبقة مستوية.
6- توزع شرائح الفستق المُحمص على كاسات المهلبية، ثم تقدم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات