أرز بالحليب
(الكمية: من 5 إلى 6 أشخاص)
* المكونات:
- نصف كوب أرز مصري.
- نصف كوب من الماء.
- 5 أكواب من الحليب.
- 6 ملاعق طعام من السكر.
- ماء زهر.
- رشة مستكة (اختياري) - مربى الورد أو القرفة للزينة.

طريقة التحضير:
- يخلط الحليب مع الماء والأرز في قدر ويطهى على النار حتى يبدأ في التكثف.
- يضاف إليه السكر بشكل تدريجي ملعقة بعد ملعقة حتى يصبح المزيج أرق من كثافة اللبن.
- يتابع الطهو ويحرك بواسطة ملعقة خشبية لتجنب التصاقه في قعر القدر (ينصح باستعمال قدر ذات قعر سميك لتفادي الالتصاق).
- تطفأ النار ويضاف ماء الزهر والمسكة.
- يصب المزيج في أكواب ويترك جانبا حتى يفتر.
- ترش الفستق أو القرفة أو مربى الورد فوق الأرز بالحليب قبل تقديمه باردا.