لسلق الدجاج و تحضيره :
دجاجتين مقطعتين
تغسل و تنظف ثم تسلق مع بصل و هيل و عود قرفة لمدة ساعة و نصف في الطنجرة العادية
يوضع في صينية بالفرن لتحمير الوجه

لتحضير الارز :
تنقع ثلاث اكواب من الارز البسمتى لمدة نصف ساعة و يغسل و يترك جانبا
يسلق نصف كيلو بازيلاء و ثلاث حبات جزر مقطعة مربعات صغيرةلمدة نصف ساعة ثم تصفى
في طنجرة كبيرة تغلى 6 اكواب مرق الدجاج و ملح و مكعب ماجي و قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع الارز و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيدا (تقريبا نصف ساعة) ملاحظة : قبل النضج التام يتم وضع البازلاء و الجزر و يحرك ثم يترك حتى يتم النضج

يحمر لوز او صنوبر او كاشو في زيت نباتي للزينة

التقديم :

يسكب الاوزي في صدر؟جاط كبير ثم يوضع فوقه الدجاج ثم يزين بالمكسرات

صحتين و عافية