كنافة الكب بالقشطة او بالتمر
..................................
المقادير:
1 كيلوا عجين كنافة منفل
ملعقة ونصف سكر بودرة
كوب سمنة بقري او نباتي
قشطة للحشوة
تمر منزوع النوى
فستق للتزين
..................................................
القطر:
2.5 كوب سكر
1 كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
مستكة او ماء الزهر
................................................
طريقة التصنيع:
ندهن قالب الكب كيك بالسمنة من داخل المكان المخصص ويكون الدهن جيدا حتى الاطراف العلوية ونخلط عجين الكنافة والسكر البودرة ونصف كوب السمنة معا جيدا حتى تتشرب العجين السكر والسمنة ثم نضع قليلا من عجين الكنافة بوسط قالب الكب كيك .... وبطريقة الضغط عليه حتى يتماسك من الاسفل وحتى الاطراف ونقوم بوضع القشطة بكيس صب الكريما ونضع في قالب الكب كيك الذي وضعنا عليه العجين ونراعي ان لاتلمس الاطراف ثم نغطي القشطة بقليل من العجين حتى تختفي القشطة تماما او نضع التمر منزوع النوى مكان القشطة كحشوة.
نذوب السمنة الباقية على النار ونوزعها بالتساوي على حبات الكنافة
ثم ندخلها الفرن على حرارة 190 مدة 25 دقيقة ونخرجها بعد ان تكون اخذت اللون الذهبي
ثم نقلبها ونرصها بصينية
ونسقيها بالقطر جيدا ثم نصفي القطر عنها بوضعها بطريقة مائله ثم تزين بالفستق وهذا حسب الطلب....