طريقة تحضير مهلبية الأرز

هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 500x333 .
المقادير
3 ليتر حليب سائل
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
3ملعقة كبيرة سكر.

كوب صغير ماء ورد.
2كوب أرز.
زعفران ومكسرات.


طريقة التحضير

يغسل الأرز وينقع في قليل من الماء لمدة ليلة كاملة.
ضعي الأرز في خلاط العصير مع الماء، واخلطيه جيداً حتى يذوب في الماء.
ضعي الحليب السائل، والسكر، وحليب البودرة في القدر، وضعيه على النار مع التحريك المستمر.
ضعي خليط الأرز في القدر مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط غليظ.
وضعي ماء الورد مع استمرار التحريك قليلأ ثم اطفئي النار.
اخلطي المزيج في خلاط العصير لمدة نصف دقيقة.
ثم ضعيه في إناء، وزينيه بالزعفران والمكسرات، واتركيها حتى تبرد.
ثم ضعيها في الثلاجه لتبرد، وهذه الوجبة تناسب الجميع