شوربات رمضانية 2013 ، شوربة الخضار 2013 ، طريقة عمل شوربة الخضار بالصور 2013





شوربة الخضار


المقادير

نصف كيلو من عظام العجل أو الضأن


8 أكواب من الطماطم من الماء



مكعب من المرقة


حبتان من الطماطم الطرية مقشرتان ومقطعتان


بصلة متوسطة مقطعة شرائح


جزرتان مقطعتان


كوسا واحدة مقطعة مكعبات


كوب من المكرونة الصغيرة


ملعقتا بقدونس مفروم


3 ملاعق زيت طعام


كوب من البازلاء أو حبة بطاطس مقطعة مكعبات


ملعقة كبيرة من الثوم المفروم



الطريقه

يشوح البصل في الزيت في قدر كبير على نار معتدلة حتى يذبل


يضاف الثوم والجذر و الكوسى إلى البصل وتقلب لدقيقتين وتوضع جانبا


تسلق العظام في 8 أكواب ماء مع مكعب المرقة وتخفف النار عند غليان الماء وتغطى القدر وتترك لمدة ساعة ثم ترفع العظام ويصفى المرق


تضاف الطماطم والمكرونة الى المرق المصفى وتترك على نار هادئة بدون تغطية لمدة عشرة دقائق


تضاف البازلاء والخضار المشوح بالزيت وتترك المواد على النار حتى تغلى ثم تخفف النار وتترك لمدة عشر دقائق أخرى


ينثر البقدونس المفروم فوق الحساء عند التقديم