شوربات رمضان 2013, شوربة كريمة القرنبيط بالصور2013، كيفية اعداد شوربة كريمة القرنبيط 2014
المطبخ: الفرنسي
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطبخ: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 4 أشخاص
المقادير
حبة من البصل
حبة كراث صغيرة
300 غرام من القرنبيط
ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون
نصف ليتر من الحليب
ربع ليتر من الماء
ملح، بهار
1- يٌقشر البصل ويُفرم، ثم يُقطع الكراث إلى شرائح صغيرة ويُغسل جيداً.
2- يُغسل القرنبيط ويُقسم إلى باقات صغيرة.
3- يُقلى البصل والكراث بالقليل من زيت الزيتون في قِدر على النار لبضعة دقائق على نار هادئة.
4- يُضاف القرنبيط، الماء والحليب، مع رشة من الملح. تُغطى القِدر ويُترك المزيج ليغلي لمدّة 10 أو 15 دقيقة.
5- تُنزع القِدر عن النار وتُخلط الشوربة في الخلاط. يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
6- يُمكن إضافة القليل من الجبن المبشور إلى الشوربة.