شوربة رمضان , شوربة بالجزر , شوربات , اطباق خفيفة , اكلات صحية








السلام عليكم

اقدم لكم اليوم
شوربة رمضان بالجزر بطعم لذيذ
اتمنى تعجبكم\




المكونات:
1 بصلة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام زنجبيل مفروم ناعم
6 حبات جزر متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
1 حبة بطاطا متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
5 أكواب ماء
مكعب مرق الخضار أوالدجاج حسب الرغبة
1/4 كوب كريمة طبخ
1/5 ملعقة شاي ملح
1/5 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
رشة من إكليل الجبل
2 ملعقة طعام زبدة
الطريقة:
•في قدر عميقة على نار متوسطة نقلي البصل والثوم مع الزبدة لمدة3 دقائق أو حتى يذبل البصل
•نضيف الجزر والبطاطا المقطع والزنجبيل ويقلب الخليط ويترك لمدة 5 دقائق على نار متوسطة
•نضيف الماء ومكعب المرق وإكليل الجبل وتحرك الشوربة وتغطي وتترك لتغلي لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات وتصبح طرية
•نرفع القدر من النار ويضرب المزيج بالخلاط حتى تصبح الشوربة ناعمة وبدون كتل
•نرجع القدر على النار ونضيف الملح والفلفل والكريمة وتسخن الشوربة لمدة 3 دقائق
•تسكب الشوربة في الأطباق وتقدم ساخنة