طرق عمل طاجين الجبن بالزيتون ,اشهى الاطباق الرمضانية , طبق اقتصادي وشهي لرمضان 2013



المقادير
6بيضات
صدر دجاج
بصل مفروم
جزر مكعبات
بازيليا
بطاطا مكعبات
جبن مثلثات
جبن مبشور
معدنوس مفروم
خبز مرحي (بقسماط)
بهارات وملح
الطريقة
نضع طنجرة علي النار وبها دجاج مقطع مكعبات مع قليل من الزيت ثم نضيف بصل مفروم ثم نضيف البازيليا والجزر ونضع ملح وفلفل اسود وكركم وقرفة ثم نضيف البطاطا الي ان تنضج
ثم نحضر البيض ونضيف عليها خليط الدجاج والاجبان والخبز المرحي والمعدنوس الحقيقة ان نسيت المعدنوس في الاول فاضفته بعد ماحطيت الخليط في الطاجين وندهن الطاجين بالزيت ونضع فيه الخليط ونضعه في الفرن










طاجين جبن جزائري بالصور والفيديو , اشهى الاكلات لشهر رمضان 2013

طاجين جبن جزائري بالصور والفيديو , اشهى الاكلات لشهر رمضان 2013








المقادير


5-6 بيضات

لحم دجاج مفتت مطبوخ

ملاعق خبز مرحي

قليل من المعدنوس

بصل مفروم ناعم

بيض مسلوق

جبن مبشور او شرائح

ملح

فلفل اسود


الطريقة


نطبخ قطع الدجاج حتي تنضج وتقطع قطع صغيرة

تقطع البطاطس الي مكعبات صغيرة وتقلي

نقوم بتقطيع البصل والمعدنوس

ثم نخلط قطع الدجاج مع البطاطس المقلي والبصل والمعدنوس


نضع البيض والخبز المرحي والجبن المبشور والبهارات ملح فلفل اكحل قرفة وقليل من الطماطم الصلصة والفلفل البودرة والبزارممكن تستغني عنها تستعملي فلفل اكحل وقرفة وجوزة الطيب والملح فقط




نضغ نصف الخليط في الطاجين ونضع البيض المسلوق

ثم نضع شرائح الجبن ثم باقي الخليط


نضع شرائح زيتون وفلفل اخضر ونخفق بيضه وتسكب علي الخليط

نضعه في الفرن الي ان ينضجهنا بعد خروجه من الفرن


ورشي عيها الجبن المبشور

يوضع في صحن التقديم






طاجين اللحم التكتوكة و طورطيا بالبطاطس و الجبن