(المحمرة)
Hana Sheikha
مقادير العجينة:
1/2 كيلو طحين.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة خميرة.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملحز
300-350 مل ماء دافئ.
مقادير الحشوة:
2 حبة حجم وسط بصل مفروم ناعم.
4 حبات بندورة مفرومة ناعم.
2 سن ثوم مهروس.
4 ملاعق كبيرة سمسم محمصز
ملعقة كبيرة حبة البركة.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
فلفل حار مطحون حسب الرغبة.

الطريقة:
نضع الخميرة في نصف كوب ماء دافئ ثم نخلط الطحين مع الزيت والسكر والملح ثم نضيف الخميرة ونعجن بعد ان نحصل على عجينة جامدة نضع عليها كيس نايلون وقطعة قماش ونتركها حتى تخمر لمدة نصف ساعة ثم لتحضير الحشوة نضع الزيت في المقلاة على الغاز ونضيف البصل ثم الثوم ونقليهم جيدا ثم نضيف البندورة ونقليها معهم ثم نضيف السمسم وحبة البركة والملح ونتركهم جانبا حتى نضعهم على وجه العجينة بعد فردها على صينية مدهونة او ممكن عمل اقراص عجين وعليها الحشوة مثل البيتزا.