كيك التوفو 2013 , طريقة عمل كيك التوفو اللذيذ 2014



المقادير:

  • قشطة (لتحضير التوفو), علبة
  • جوز الهند , كوب
  • بيض ,3 حبات
  • زبدة لورباك ,227 غرام
  • فانيليا , ملعقة
  • سكر , كوب
  • نيدو بودره ,1.50 كوب
  • سكر (لتحضير التوفو), فنجان


طريقة التحضير:

- اخلطي البيض مع السكر و الفانيليا في الخلاط جيداً، ثم ضيفي جوز الهند.
- ذوّبي الزبده على نارٍ هادئةٍ، و ضيفي عليها النيدو البودره و قلّبي حتى تحمر قليلاً، ثم ضعيها على الخليط و اخلطيها جيداً .
- ضعي المزيج في صينيةٍ مستطيلةٍ وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 من الأسفل حتى تحمر الحواف قليلاً و تترك الصينيه من 10 - 15 دقيقةٍ تقريباً ثم من الأعلى حتى تصبح ذهبية اللون، وبعدها اتركيها في الفرن لتكتسب الحرارة و حضري الصوص أو التوفو في هذه الأثناء .
- تحضير التوفو :
- ضعي السكر على نارٍ هادئة، حتى تذوب و يحمر لونها قليلاً .
- ضيفي القشطة و قلّبيها فترةً حتى تختفي التكتلات وتصبح سائلةً خاليةً من تكتلات السكر و ضيفيها على الكيك ثم قطعيها و قدميها .