-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- الأرز بالمكرونة»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-30-2012, 06:21 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:44 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:41 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:40 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-01-2009, 06:30 AM
-
الأرز بالمكرونة
الأرز بالمكرونة
الأرز بالمكرونة
المقادير
2 دجاجة طازجة. 3 كوبمن الأرز الطويل. 1/2 علبة من المكرونة ذات الحجم الصغير. 1/2 كوب كبير من السمن. 6 حبة طماطممن الحجم المتوسط. 2 ـ 3 بصلة. 5 ـ 6 حبةمن القرنفل. 2 ـ 3 حبة من القرفة. 1 ملعقة صغيرة من الزعفران الناعم. 1مكعب من مرقة الدجاج. ملح ليمون ناعم. 1 ـ 2 ملعقة صغيرةمن الملح أو حسب الذوق. للزينة:.1/2 كوب من اللوز المقطع والمحمر. 250 غرام من اللحم المفروم المقلي
طريقة التحضير
يقطع كل فروج إلى 4 قطع ثم ينظف ويغسل جيداً بالماء الجاري.
يوضع الدجاج في القدر ويضاف إليه الماء الساخن والملح وحبات الهيل وحبة بصلة واحدة مقطعة، ويترك على نار متوسطة حتى ينضج جيداً.
يرفع الدجاج من القدر ويوضع جانباً وتصفى مرق السلق.
تسلق المكرونة في مرق الدجاج ثم تصفى في مصفاة وتوضع على حدى.
تقشر حبات البصل الباقية وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
تغسل الطماطم وتقطع أيضاً إلى مكعبات صغيرة.
يوضع مقدار السمن في قدر ويحمى ثم يضاف إليه البصل ويقلب جيداً مع القرفة والقرنفل حتى يصبح البصل أصفر اللون.
بعد ذلك يضاف الطماطم والزعفران وملح الليمون وقليل من الملح إلى قدر البصل. تخلط المكونات جيداً وتترك مدة 10 ـ 15 دقيقة على نار هادئة، ثم ترفع عن النار.
تضاف المكرونة المسلوقة على القدر وتفرد على وجه الطماطم وتسوى جيداً بالملعقة وتترك جانباً.
يغسل الأرز ويسلق في الماء الساخن مع إضافة مكعب مرق الدجاج وملعقة كبيرة من السمن وقليل من الملح. يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج دون أن يهترىء.
يصب الأرز فوق طبقة المكرونة ويفرد أيضاً بالملعقة دون تقلب، ثم تذوب نصف ملعقة من الزعفران في فنجان من الماء الساخن ويرش في وسط الأرز. يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة 15 ـ 20 دقيقة.
في هذه الأثناء، تصف قطع الدجاج المسلوق في صينية وتدهن بالزبدة وتحمر في الفرن.
يقلى اللحم المفروم مع ملعقة من السمن ويضاف إليها قليل من الفلفل الأسود والملح. يقلب جيداً حتى يجف ماؤه وينضج.
عند النضوج، يُقلب الأرز في طبق التقديم بحذر كي يأخذ شكل القالب الجميل. تصف قطع الدجاج على وجهه وجوانبه ويرش باللحم المفروم واللوز المحمر بالسمن ويقدم ساخناً.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات