دجاج مشوي بالخضار مع صوص وأرز مسلوق
نغسل الدجاجة جيداً ونضع في صحن : ملح وفلفل أسود، هيل ، بهار، ثوم مدقوق ناعم ، بهار بصل ، وعصير ليمونة، وزيت زيتون .. نخلطهم ونتبل فيهم الدجاجة (نخلي شوي في الصحن عشان نتبل الخضار) .. نقشر البطاطا والجزر والبصل ..نقطع الخضار قطع كبيرة ونغسلها .. نغسل فصوصو ثوم (من غير تقشير) ونضعها مع الخضار .. نتبل الخضار بالبهارات المتبقية بالصحن .. نضع الدجاجة بالكيس الحراري مع الخضار .. نضعها في فرن على حرارة متوسطة .. بعد آن تستوي الدجاجة نقوم بقص طرف الكيس لنخرج المرق منه .. نضعه في صحن على جنب .. في المقلى نضع ملعقة كبيرة زبدة بعد أن تذوب نضع عليها ملعقة كبيرة طحين ونحركها معاً .. ثم نقوم بالتدريج بإضافة المرق الذي استخرجناه من الكيس .. حتر نحصل على صوص كثيف ..
نرتب الدجاجة والخضار حولها في صحن .. ونقدمها مع الآرز المسلوق مع زبدة وقليل من الملح .. مع الصوص .. وصحتين وألف هنا ... نغم