سمكة مغربية حارة

• سمكة كبيرة زنة 2 إلى 3 كيلو

• حبة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة

• 6 فصوص ثوم مفرومة

• ملعقتين كبيرتين من الكزبرة الطازجة المفرومة

• ملعقتين كبيرتين من البقدونس الطازج المفروم

• بشر و عصير ليمونتين كبيرتي الحجم

• ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون

• ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحلو ( البابريكا )

• ملعقة صغيرة من مسحوق الجنزبيل

• نصف ملقة صغيرة من الفلفل الأسود

• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

• ملعقة صغيرة من الملح

• شرائح من البصل

• شرائح من البطاطس

• شرائح من الليمون

• شرائح من الطماطم

• ملعقتين كبيرتين صلصة الطماطم

• ملعقتين كبيرتين زيت زيتون

الطريقة:
تفتح السمكة من البطن و تنزع عنها الأحشاء ... تغسل جيدا، ثم تفتح بها ثلاث شقوق من الناحيتين .

امزجي الفلفل, الثوم , الكزبرة , البقدونس ، بشر و عصير الليمون , و جميع التوابل مع بعض ... ثم افرميهم جيدا في الهاون أو محضرة الطعام إلى ان تحصلي على خليط متجانس .

احتفظي بملعقتين من هذا الخليط للصلصة .

احشي السمكة من البطن بالخليط المسبق و من الشقوق أيضا .

ضعي بداخلها بضع حلقات من البصل، الطماطم و الليمون .

امزجي الصلصة بباقي تتبيلة السمك و كوب من الماء إلى أن يتجانسوا .

في صينية الفرن ... اسكبي الصلصة المحضرة و رصي فوقها حلقات من البطاطس، الليمون و الطماطم.

ضعي السمكة فوق الخضروات, رشيها بزيت الزيتون ... و ادخليها فرن متوسط الحرارة مدة 25 دقيقة إلى أن تنضج .

وبالهنا و الشفا