بريوات البطاطس والجبن
المقادير:
400 جرام عجين الفيلو (مقطع لعمل السمبوسك)
400 جرام بطاطس مسلوقة ومقشرة
كوب جبن شيدر مبشور½
كوب جبن الإيدام½
6 مكعبات جبن كريمة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب½
ملح وفلفل أسود
زيت تحمير
طريقة التحضير:
تهرس البطاطس جيداً في وعاء عميق حتى تصبح بوريه ثم يضاف كل أنواع الجبن وتتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب. يفرد العجين وتلف بحرص حتى تصبح على شكل مثلثات السمبوسك الجميلة وتغلق بقليل من الدقيق المخلوط بالماء. تقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ساخنة في الحال.