المقاديـــــــــــــر :-


2 كوب زبدة أو سمن
كوب سكر مطحون طحناً ناعماً
ملعقة صغيرة هيل مطحون طحناً ناعماً
تمر حسب الحاجة
علبة حليب مركز
طحين حسب الحاجة


الطريقـــــــــــــة :-


ضعي السكر مع السمن أو الزبدة في وعاء ، واضربيهما جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لون أبيض نوعاً ما .

أضيفي كمية الحليب والهيل المطحون على السكر والسمن وإستمري في الضرب حتى يتجانس الخليط .

ضعي بعد ذلك الطحين على دفعات واعجني حتى تتكون لديك عجينة متماسكة قابلة للتشكيل .

قومي الآبتشكيل العجينة حسب ذوقك وإستخدمي القالب الخاص بذلك وهو متوافر بالأسواق .

بإمكانك أن تفردي العجينة وتضعي التمر في الوسط ثم قومي بلفها بطريقة إسطوانية وقطعيها بسكين حاد بعد ذلك رصيها في الصينية أو صاج الفرن ، ولا حاجة لدهن الصينية لوجود السمن في العجينة .

أدخليها في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه قليلاً ثم أخرجيها ودعيها تبرد .