السلام عليكم
جبتلكم طريقة كعك العيد بالتمر من جربتها وطلعت هشه ولذيييييييييذه جدا




اولا: العجين
تقريبا 2 كغ طحين ((8 اكواب)
2 و ربع كوب زبده
ملعقه صغيره جدا باكنج باودر
كوب سكر مطحون
كوب حليب ناشف
بيضه
فانيلا
ربع كوب ماء

نخلط المكونات الجافه ونضيفلها الزبده وندعك العجين منيح مع الزبده حتي يتشربها...ولو حسينا الزبده قليله نضيف ربع كوب زبده...ولو العكس نضيف طحين...((حسب نوع الطحين))
بعدين نضيف البيضه ونعجنها مع الخليط...ونضيف الماء تدريجيا حتى نحس انه العجين صار ممكن تشكيله....مو شرط نضيف كل كمية الماء...لانه لو كثر الماء بتصير العجينه قاسيه ...المهم ما يزيد الماء عن ربع كوب.


ثانيا: الحشوه

اما تمر معجون مع قرفه ويانسون وهيل
او
فستق حلبي مطحون ومعجون مع ماء زهر وقطر ثقيل((شيره))

ثالثا:التغطيه
سمسم او حبه سودا او مكسرات...او بدون.

وتشكل العجين حسب الرغبه... وما تاخذ وقت بالفرن...وصحتين وعافيه...جربوها من جد كثييييييييييير روعه ومثل الجاهز