وصفة اليوم من مطبخ سارة


سجق بالفاصوليا البيضاء

المقادير

500 جم سجق
3 كوب فاصوليا بيضاء
4 كوب عصير طماطم
1 كوب مرقة خضار
5 فصوص ثوم شرائح
2 عود روزماري
1 ورقة لاورا
رشة جووزة الطيب
رشة قرفة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة رقائق شطة
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون

الطريقة

تنقع الفاصوليا البيضاء ليلة كاملة.

في إناء الطهي يسخم كمية من ويت الزيتون. يطهى السجق في ويت الزيتون إلى أن يحصل على لون بني ذهبي. يضاف الثوم والتوابل. يضاف المرق وعصير الطماطم والفاصوليا البيضاء. تضاف أعواد الروزماري ويترك الخليط على النار إلى أن يغلي دقيقة واحده. تخفض الحرارة ويترك الخليط ليطهو ببطئ.

يقدم ساخن مع الخبز الإيطالي أو الرز الأبيض.


ودي كانت وصفة اليوم من مطبخ سارة