الكسكس الجزائري


كاي بلد مغربي فالجزائر تزخر بعدة انواع من الكسكس مثل المغرب و تونس و هذا احد انواعها
كسكس بالدجاجا و الخضر
نقلي الدجاج مع بصل حوالي بصلة كبيرة او 2 صغار +ملح + فلفل اسود+ثوم حوالي 4 فصاص نضيف حفنة حمص منقوع نقلي جيدا و نمرق بلترين ماء و نترك الدجاج ينضج
نحضر الخضار المتوفرة جزر بطاطا لفت كرنب قرع بانواع و حتى الفول و الباذنجان لكن هذين الاخيرين اطبخهم لوحدهم حتى لا يتغير لون الصلصة الى الاسود
بالنسبة للكسكس نفرغ كيس كسكس و ندهنه ب 4 ملاعق زيت و نرشه بربع كوب ماء نضعه في الكسكاس و هو الاناء المخصص الذي يوضع فوق قدر المرق عندما يفور الكسكسي نكرر نفرغه في صينيه كبيره نبرده و نرشه بربع كوب ماء اخر و نضيف ملعقة صغيرة ملح و نضيف عليه ملعقتين زين و نضعه يفور فوق القدر نكرر العملية مرة اخرى او الى ان نحس انه اصبح طري نضعه في صنيه و نضيف له ملعقتين اكل زبده و نفركها معه نضع في صحن التقديم نصب عليه المرق و نزينه بالخضر و الدجاج