-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طاجن لحم بالخضروات»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-05-2011, 12:14 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-09-2010, 10:57 AM
-
بواسطة الفراوله 7983 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-06-2009, 11:18 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-10-2009, 05:04 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-12-2009, 06:44 PM
-
طاجن لحم بالخضروات
طاجن لحم بالخضروات
المقادير
1/2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملح وفلفل
1 كيلو قطع لحم بقري كبيرة بالعظم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط مفروم
5 فص ثوم
2 قرنفل صحيح
3 جزر، قطع كبيرة
2 كوب بصل صغير
2 كوب قرع، قطع كبيرة
3 كوسا، قطع كبيرة
2 بطاطس مُقشرة ومُقطعة على أربع
2 كوب ماء
بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة
- يُوضع الدقيق في وعاء، يُضاف الزنجبيل، الكزبرة، الكركم، ويُتبل الملح والفلفل مع التقليب.
- يُرش اللحم بخليط الدقيق بحيث يغطيه من الجانبين، ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد ويُترك جانباً.
- يُفرم فصين ثوم فرماً ناعماً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف اللحم ويحمر لعدة دقائق، ثم يضاف البصل والثوم المفروم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل قليلاً، يضاف الماء ويتبل الخليط ويترك حتى الغليان، تخفف الحرارة ويغطى ويترك حتى ينضج اللحم.
- يُضاف القرنفل وقطع الخضروات وفصوص الثوم المتبقية وتُقلب المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لحوالي 20 - 30 دقيقة أو حتى ينضج الخضار.
- توضع قطع اللحم مع الخضروات في طبق التقديم وتُزين بالبقدونس المفروم.
- يُقدم ساخناً مع الأرز أو الخبز.
ملحوظة: يُمكن استخدام إناء الضغط توفيراً للوقت حيث ينضج اللحم بطريقة أسرع.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات