-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-26-2013, 12:52 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-06-2012, 08:36 PM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-02-2012, 03:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 07-10-2009, 05:42 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-10-2009, 05:06 PM
-
طاجن لحم بالحمص والطماطم
طاجن لحم بالحمص والطماطم
المقادير
1/2 1 كيلو لحم ضأن (مكعبات كبيرة)
1/2 كوب كرفس (مكعبات صغيرة)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 بصل كبير (مكعبات صغيرة)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في 3 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1 كوب حمص مسلوق أو مُعلب مُصفى
2 كوب طماطم مفرومة مع العصير
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
3 كوب مرق دجاج (أو ماء)
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن إناء على نار متوسطة، وتُضاف مكعبات اللحم مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب.
- يُضاف الكرفس، الزنجبيل، البصل والثوم وتُقلب المكونات لمدة 5 دقائق حتى يلين البصل.
- يُتبل الخليط بالملح، الفلفل والقرفة ثم يُضاف خليط الزعفران.
- يُضاف الحمص، الطماطم والمعجون، ويُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يوضع خليط اللحم والحمص في طاجن فرن ويُصب فوقه المرق.
- يوضع بالفرن لمدة ساعة أو حتى تمام نضج اللحم، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
- يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم دافئاً.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات