.خلية النحل بالجبنه
هذا المقدار يكفى لعمل صينيه مقاس 26
للعجينه :
2و1\2 كوب دقيق
3 ملاعق كبيره زيت زيتون او اى زيت نباتى
2 ملعقه كبيره لبن بودره
1 ملعقه كبيره خميره فوريه + ملعقه صغيره سكر
1 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
رشة ملح
ماء دافىء للعجن
للحشو :
جبنه بيضه او فيتا
للوجه :
- بيضه مخفوقه مع قليل من اللبن الدافىء المذاب فيه رشه من القهوه سريعة التحضير + رشة فانيليا
- سمسم و حبة البركه
* ندوب الخميره و السكر فى قليل من الماء الدافىء و نغطيها و نتركها لتتفاعل
* نضع الدقيق مع باقى المكونات ماعدا الماء و نبسه باليد جيداً
* نضيف الخميره ثم الماء تدريجياً حتى تتكون العجينه و تصبح غير ملتصقه باليد و لا بوعاء العجن و نستمر فى العجن ( حوالى 10 دقائق )
* نكور العجينه و نغلفها بالزيت و نغطيها و نتركها فى مكان دافىء حتى تختمر و يتضاعف حجمها ( حوالى ساعتين لان الجو برد )
* نأخذ العجينه و نشكلها اسطوانه و نقطعها بالسكين الى قطع صغيره نسبياً و متساويه
* نأخذ كل قطعه و نشكلها على هيئة حفره و نضع بداخلها الحشو ثم نلم اطرفها و نغلقها جيداً و نكورها و هكذا
* نرصهم فى صينيه مدهونه بالزيت مع ترك مسافه بين كل واحده و الاخرى و نتركهم يختمروا مره اخرى ( حوالى ساعه )
* ندهن الوجه بالفرشاه و نرش السمسم و الحبه السوداء و ندخلهم فرن ساخن متوسط الحراره حتى يحمر الوجه
و بالهنا