بوظة عربية بغزل البنات

طريقة عمل بوظة عربية سهلة جدا بغزل البنات

الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير:

* 5 أكواب من الحليب الساخن
* 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب الجاهزة

طريقة التحضير:

* تضاف 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب إلى 5 أكواب من الحليب الساخن
* ويحرك الخليط جيداً وباستمرار حتى يتكثف.
* يرفع الخليط عن النار ويسكب السحلب في صينية مسطحة ليبرد تماماً.
* ينقل السحلب البارد إلى وعاء ويغطى ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يقسو ويتجمد.
* يخرج السحلب من الثلاجة ويهرس في خلاط الطعام حتى
* يطرى ثم يعاد إلى الوعاء ويغطى ويحفظ مجدداً في قسم التجليد من الثلاجة ليتحول بعدها إلى بوظة.
* تقدم هذه البوظة مع غزل البنات وتزين بالفستق الحلبي المطحون.

ملاحظة:
- هناك ماركات عدةّ من بودرة السحلب الجاهزة المحتوية أصلاً على السكر والمستكة.
- يجب وضع غزل البنات فوق البوظة العربية مباشرة قبل التقديم.