-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-31-2011, 11:27 PM
-
بواسطة نبيل الكهالي في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2011, 11:37 AM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى كلمات و مسجات و رسائل جوال ( SMS ) - ( MMS )
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-06-2010, 11:02 PM
-
بواسطة ibiza1964 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-08-2009, 04:02 PM
-
احلى الشوربات والاكلات الساخنه لشهر رمضان الكريم
شوربة الجريش بالسبانخ لذيذه
المقادير:
ربع كوب جريش
ربع كوب شوفان
1 كوب سبانخ مفروم
1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة اكل زيت
1 مكعب ماجي
2 ملعقة اكل معجون طماط (صلصة)
6 كوب ماء ساخن
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الماجي، الجريش، الشوفان، السبانخ و معجون الطماطم(الصلصة) و يقلب على النار لمدة دقيقتان.
يضاف الماء و تترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك لمدة 45 دقيقة.
ثم تقدم الشوربة ساخنة و بالعافية على قلوبكم
و هذي صورة عن قرب .. بس بدال حبوب الجريش كنت حاطه حبوب هريس
جربوها .. أكيد راح تحبونها ان شاء الله
طريقة مرقوق بسيطه مررره
المرقوق رووعه وانا احبه بالدجاج احلى اتمنى يعجبكم
المقادير:
لحمة حااااشي
بصل
ثووم
فلفل أسود +كمووون
ملح
2طماطم كبيره
2م ك معجوون طماطم
كوسه وسط
باميه
فاصوليا
جزر
الخضار حسب الكميه الي تبينها وحسب الخضار الي تحبينها
عجينة المرقوق :
2 كاس بر تعجن وتترك لمدة سااااااااعه طبعا العجينه قااسيه تقريبااا نفس قساوة عجينة الفطائر أنتبهي لا تكون رخوه أو قااااسيه
مع عدم إضافة الخميره
بعد مرررور سااااعه
تقطع صغيره كما في الصوووره
بعد ماتقطعين العجينه تترك لمدة عشر دقائق كي ترتااااح ثم ترق العجينه زي رق الخباز
نبدا بتقليب اللحم والبصل والثوم بعد أن يذبل البصل نضيف اليه الطماطم ومعجووون الطماطم والخضرواااات مع أضااافة الملح والبهااارات
بعد مررور ربع ساااعه على الخضروات واللحمه نضع الماء الكاااافي لنضج اللحم
بعد أن تنضج اللحمه نضيف العجينه
كما في الصووره
وعندماننتهي من الكميه نترك على الناااار لمدة نصف سااااااعه
وهاااااااااذا شكله النهاااااائي
وبالهناء والعااافيهمكرونه بالخضروات
المقادير
بصل , طماطم , دجاج بدون جلد منظف ومقطع , ماجي , قرفه , ورق غار , بهارات ,
خضروات اللي حابين انا هنا حطيت ( بطاط / كوسه / قرع / جزر )
مكرونه
الطريقه :
نحمس البصل ونضع البهارات والماجي والقرفه وورق الغار ونخليهم يتسبكوا ثم نضيف الدجاج ثم الطماطم
" style="filter:alpha(opacity=10)" onmouseover="nereidFade(this,100,30,5)" onmouseout="nereidFade(this,10,50,5)">
ثم نضيف الخضروات واللومي
" style="filter:alpha(opacity=10)" onmouseover="nereidFade(this,100,30,5)" onmouseout="nereidFade(this,10,50,5)">
ونضيف الماء والمكرونه ويضغط بقدر الضغط لمدة ربع ساعه
" style="filter:alpha(opacity=10)" onmouseover="nereidFade(this,100,30,5)" onmouseout="nereidFade(this,10,50,5)">
وهذا الشكل النهائي
" style="filter:alpha(opacity=10)" onmouseover="nereidFade(this,100,30,5)" onmouseout="nereidFade(this,10,50,5)">
" style="filter:alpha(opacity=10)" onmouseover="nereidFade(this,100,30,5)" onmouseout="nereidFade(this,10,50,5)">
وبالهناء والعافيه
طريقة عمل شوربة الزبادي الباردة
المقادير
1 فص ثوم
3 كوب زبادي
1 خيار حجم كبير مقشرة و مقطَّعة
4 كوب لبن رائب (روب)
1 طماطم كبيرة مقطعة لمكعبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة من اللوز (المحمَّص المبشور)
4 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفروم أو 2 ملعقة نعناع ناشف
ملح وفلفل
الطريقة
- يُفرم الثوم جيداً.
- يُضاف الثوم إلى الزبادي ويُخلط جيداً.
- يُضاف الخيار إلى الزبادي والثوم ويُقلّب الخليط حتى يتجانس جيداً.
- يُقلب اللبن الرائب ويُمزج جيداً مع الخليط وتُضاف الطماطم وتقلب.
- يُضاف اللوز المبشور وكذلك النعناع المفري والملح والفلفل وتُدمج المحتويات جيداً.
- تُترك الشوربة لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يندمج الخليط وتتجانس المكونات.
- تُقدم باردة ويمكن تزيينها بورق النعناع الطازج.
الكشري
المقادير والطريقه
..اسلقي مكرونة نوعين..عدس اخضر..رز
طبعا الكميات حسب عدد الافراد ..ولازم تسلقيهم نص سلق الرز والمكرونة والعدس...
صفي كل اللي سلقتيه..نسيت طبعا اسلقهم بماء مملح وشوي زيت
الحين للخطواات المهمة
في جدر مناسب للكمية اللي سلقتيها
قطعي بصله قطع صغيرة مع فصين ثوم وحمسيهم في 3 ملاعق زيت زيتون
خليه لين يصير بني
عقب ووطي النار وضيفي كل اللي سلقناه بالتدريج مع التحريك لين تخلطين المقادير مع بعض
ضيفي ملح وشوي زيت زيتون وكم قطعه زبد وزعيها لما تذووب تعطي ريحه وطعم غيرر
ووطي النار وغطي عليه لين يطلع بخار كثيف
اثناء ذلك اقلي شرايح بصل وخليها على جنب
وحضري الصوص..ابشر 4 طماطم ..4 فصوص ثوم مدقوقة..مكعب ماجي..كمون..بزار..فلفل اسود
فلفل احمر..ملعقة معجون طماطم..2 ملعقة خل..
هني الكشري جهز
الصوص جهز
هني مرة ثاانية سويته وضفت علبة حمص مع المقادير يصير احلى
شوربة الذرة
المقادير
دجاج مسلوق ومخلي ومقطع لشرائح رفيعة جدا
واحتفظي بالمرق
ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء -
وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق..
تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق..
ملعقة سكر و وملعقة ملح..
(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو أضيفي زيادة سكر)
كريمة الذرة (ذرة مهروسة)
بياض بيضة
الطريقة
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة..
ونتركه إلي أن تثخن الشوربة وينضج الخليط
ثم نرفعه عن النار
ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة شوربة الذرة
المقادير
دجاج مسلوق ومخلي ومقطع لشرائح رفيعة جدا
واحتفظي بالمرق
ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء -
وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق..
تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق..
ملعقة سكر و وملعقة ملح..
(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو أضيفي زيادة سكر)
كريمة الذرة (ذرة مهروسة)
بياض بيضة
الطريقة
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة..
ونتركه إلي أن تثخن الشوربة وينضج الخليط
ثم نرفعه عن النار
ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة
شووربة الحريرة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 76KB.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات